sábado, 13 de marzo de 2010

Arroz al curry

  • Arroz ya cocido (integral, basmati...)
  • Ajo
  • Almendras laminadas o picadas
  • Pasas
  • Carlota
  • Curry y otras especias y hierbas a gusto

Sofreír el ajo picado, las almendras laminadas y las pasas. Añadir el arroz, la carlota rallada y las especias: curry, cilantro y jengibre. Saltear 5 minutos.
Se le puede añadir pechuga de pollo o jamón York o servir como acompañamiento de carne  –con cordero está muy bueno– o pescado.

miércoles, 3 de marzo de 2010

Rodaballo guisado

1 rodaballo pequeño a rodajas (con cabeza)
Media cebolla
1 ajo
Pimentón ahumado
1 tomate maduro
1 patata
1 guindilla
    Poner a cocer la cabeza del rodaballo cubierta de agua durante unos 10 minutos, mientras vais preparando las verduras. Picar la cebolla, rallar el tomate y cortar a cuadritos la patata. Sofreír la cebolla, cuando esté transparente añadir el pimentón, el ajo picado y el tomate, dejar un par de minutos sin parar de remover. Añadir el rodaballo y el caldo de cocer la cabeza, agregar las patatas, la guindilla y sal. Dejar cocer entre 15 y 20 minutos. Si se quiere espesar un poco se puede añadir almendra picada.
    Bon profit!!